中信证券投委会一面凉经

MathiasUIBE
IP属地:上海
一面小组面试哈,3分钟阅读材料准备观点,10分钟讨论,3分钟小组陈述。然后没过。 回想了半天,我觉得自己的观点内容和逻辑都挺好的,还被后面陈述的同学quote到,有些无语。后来自己反思了一下: 这轮面试考察的就是你和其他小伙伴“一见如故”的能力。10分钟讨论真的太短了,材料的问题又都很大,一人陈述一分多钟最后都没空对别人的观点提出自己的看法或进行深入的讨论。模拟的场景应该是和各个办公室base素昧平生的同事开晨会吧。 建议:要不然你做小组的kick-off,要不然你主动提议做总结,要不然你尽量多用“我也很赞同刚刚那位同学的观点”,“就像刚刚那位同学所说的”,“结合前几位同学的看法我想补充的是”这样的句式,提现自己对小组讨论的参与程度。 以前还把中信证券香了半天,结果还没开始展示就已经结束了,也许投行工作真的不适合我?
笔面经
评论

共11条评论

TodChi
感谢楼主的分享!
上海   2020-11-12 14:50
vennnnn
请问需要leader 和time keeper吗 还是面试官控制时间?
上海   2020-11-10 23:42
RoyJohn
谢谢提醒!
上海   2020-11-05 21:22
zjc0002
单面过后啥时候有消息啊?不是还要实习嘛 等的有点着急~
上海   2020-11-05 21:15
piao涵
一组7个人,进入之前大家都在会议室等待,基本上能聊个1、2个小时,我们组进去之前基本微信都加的差不多了。时间上的话,谁想到谁说,不要打断别人基础上,发言越多越好
上海   2020-11-05 17:57
RoyJohn
请问一个组有几个人呢?然后进入面试前有没有机会和同组的同学交流一下,比如商量好时间安排这些
上海   2020-11-05 14:02
piao涵
时事热点,近一年的,多看看知乎哈哈哈哈
上海   2020-11-05 13:45
piao涵
em我群面过了,进到下一轮了,当时做的小组总结、感觉就是一定要多说,能做总结就总结,中信喜欢话多的人
上海   2020-11-05 13:44
blanche1220
同学你好~能问一下材料大概是什么方向的嘛
上海   2020-11-05 10:26
MathiasUIBE
确实自己的热情和感觉并没有被调动起来,以后注意!
上海   2020-11-05 00:15
MathiasUIBE
。。
上海   2020-11-05 00:15
- 到底了 -