2020我的银行春招之路

小范呀
IP属地:上海
楼主本科就读于某一本院校,非金融类,四年本科时间基本都在刷绩点,毕业打算去银行工作。 从年前就开始找工作到现在,面了好几家银行,有工行、建行,也有邮储、农行,之前还发过招商的一篇笔经。 来来回回跟很多银行打了交道,拿到了满意的offer,所以对银行笔试面试也算有点心得。 笔面试次数越多其实就越懂套路,后面几次就越来越轻松,基本可以做到应变自如。 今天就回馈一下论坛,来谈谈面经、笔经,分两个部分来聊聊春招中必须要提前的准备事项。 笔试篇 1月份就开始刷题。制定了一个银行刷题计划,配合网课视频,最开始每天都很煎熬,反正在家里就很烦,后来做着做着调整回来了。 工行的笔试是2小时。 情景能力测试140分钟(包括EPI、英语、综合知识)、职业性格测评40分钟不计入总分 第一部分,行测(60分钟59题),言语理解、逻辑推理、数字推算、思维策略。 第二部分,英语(60分钟100题),阅读理解、完型填空都有。 第三部分,综合知识(30分钟50题),金融和常态题最多,工行常识只有四题。 行测抓紧时间做,不会直接跳过,时间还是比较紧张的。 面试篇 自我介绍+半结构+辩论+无领导 1.面试(自我介绍+半结构化) 首先进行简单的自我介绍、有没有男女朋友、为什么打算来银行、报的什么岗位、学的是非对口专业,为什么想考银行 2.辩论+无领导 先辩论,然后对辩论的话题进行优化。 面试的话,化个淡妆就可以了,头发扎起来干净利落,外形能很加分的。 自我介绍是一定要准备的,时间不用过长的,1min-1.5min,不要太长也不要太短,准备一下自己过去比较突出的成绩或者两项(答题框架用star法则,不会的可以自己搜一下)。 在准备自我介绍的时候一定要注意两个点 1.怎么证明自己是最适合这个岗位的? 2.面试一个岗位的人那么多,怎样能让面试官记住我? 拿到面试后开始有针对性地按照公司Tag刷,配合网上还有论坛里的面经。做题时重点模拟面试的情景,大家一定不要太被动,面试时候的沟通很重要。 15分钟无领导小组会给一份材料,讨论之前要和组员约定好发言模式和时间,从右到左一人发言30秒,发言逻辑要清晰,提前组织语言,直接摆观点和理由。 以上就是我最近几个月的面试经验总结和分享,也是我的一个记录和反思。 最后还是建议大家主动一点,越主动越好,尽量多参加今年的提前批招聘,最好能通过暑期实习留用。
笔面经
评论

共5条评论

每天都要开心呀呀
楼主能补全一下链接吗?谢谢啦!
上海   2020-09-29 22:05
南朔山北
大哥,这个链接不全啊。能不能重新发一下!万分感谢!
上海   2020-09-08 21:16
kathy97
谢谢分享!
上海   2020-07-14 17:27
lhxyt
教育学能报不
上海   2020-07-04 09:26
小范呀
之前找的一些银行笔试面试资料 link( https://pan.baidu.com/s/1g0Yzjby1dc5wCUG2EfAEKQ )提取码:k1vn
上海   2020-06-24 11:29
- 到底了 -