有没有国有银行全都沉了的小伙伴OJZ

Sapphire100
IP属地:上海
楼主国内211本科,海外top30硕士,2020应届毕业,投了五大行总行+下属机构的对应的职能管理岗 然后全部都沉了 沉了 了 而且还不是笔试啥的沉了,是网申简历关都没过 现在信心遭受暴击+怀疑人生,现在这个条件已经如此烂大街以至于简历关都没法过了么 哭了,愁得头秃,感觉整个人都要不好了
百科
评论

共42条评论

MicStephanie
不用赖疫情,这个水平往年总行简历也过不了,我前辈们都这样讲,我跟楼主水平差不多,一样没过,太正常了,往年跟我差不多的同学也没过,你要是见着简历过了的,那就得想想有没有别的因素了,不然就是命好
上海   2020-10-27 17:16
HNY9999
你扯什么,分行都一堆清北人
上海   2020-10-27 17:06
Mcy-555
正常。很多清北人本硕应届生去面浙江省建行省行管培了
上海   2020-10-24 16:23
xieyyyying
和楼主差不多,我也是211本,英硕,本来都不想去银行,刚开始投的时候报了一些总行的,基本上都是只有省分的过了,现在想想觉得自己哪来的脸{:62:} 感觉现在找工作人均985,尤其是金融行业,人才过剩了。目前只群面过一家还凉凉了,投了好多都石沉大海,已经回国的留学生天天被亲戚朋友问有没有找到工作,真的压力大,现在只想有个公司要就行了
上海   2020-10-20 20:15
Prescienc
表示做了一圈笔试还不是一样沉,只是浪费了一堆时间罢了
上海   2020-10-20 14:10
一季斑驳
QS30是英国一年硕吧,过不了也挺正常的
上海   2020-10-18 17:34
一个奇异期权
是不是报的岗位不太对口啊?
上海   2020-10-17 23:31
一个奇异期权
这么说可能有点直接,hr哪管你本科专业的排名,基本就是看个学校名字和相关实习
上海   2020-10-17 23:30
JACKSONL
别扯淡
上海   2020-10-17 22:22
Sapphire100
感觉今年银行是网申难笔试难,能进的都是壮士了{:119:}
上海   2020-10-17 21:23
Sapphire100
那留学生完蛋了OJZ没想到保就业是这么个保就业,2020对留学生太不友好了OJZ
上海   2020-10-17 21:21
Sapphire100
那可能海外硕+非2020届影响太大了;我不是财经类211,是政法类211【我觉得这一看就知道我从哪儿来的了】,报的都是法律合规岗
上海   2020-10-17 21:19
HNY9999
除非两财一贸,不然其他的211不行吧
上海   2020-10-15 13:06
HNY9999
总行的都是清北本硕进的
上海   2020-10-15 13:05
wrgdsgdsgsd
银行不只是看文凭,比如你是否是党员,是否当过班长,是否做过学生会主席等等,别问我怎么知道的,我在银行人力资源部实习过……所以楼主别灰心啦,相信你会有更大的舞台,今年我们一起加油!
上海   2020-10-15 08:37
期望offer的梨
楼主别伤心,今年就业形势本来就严峻,受疫情影响很多人都有了求稳心态,还有很多本来要在国外上班的留学生回国,国企和银行就被扎堆了。不是你不好,只是竞争者太多太优秀了。我在开行总行上班的表哥说,看着今年网申的履历,他觉得自己要是晚生几年连汤都喝不着。
上海   2020-10-15 00:41
阿啊敬敬
我说下我的理解把,看到了好多海龟这次都是全体阵亡。 自身情况:211本+工作4年+985硕(前三),大龄考生。中行工行总行分行笔试,农行直接废。建行只给了个四川的省分。 (均不服从调剂,都是省分总行岗位)最迷的是工行居然把我昆明分行的废了,但是给了总行。。。。迷一般操作 这次省分总行筛选非常严格,是非常非常非常严格!!农行我听说是要都985才可以。很迷。 有部分同学说得了笔试,大概率是填了服从调
上海   2020-10-14 22:40
yokoyoyoyo
我也是。我两财一贸的本,某研究院的硕,五段包括银行信托券商投资的实习经历,其他条件不太行,总行没过我真的没什么意见,结果报了我老家西北的省分行也没过,我舍友末流985,其他条件也不如我报她老家省分过了简历。我这会儿心态已经炸裂了
上海   2020-10-14 22:27
微笑strive
和lz背景差不多吧…只过了交行总行,其余四家全部挂
上海   2020-10-14 21:38
Kumara
LZ多投一投别的
上海   2020-10-14 20:53
willis98
都投总行真的心大。。
上海   2020-10-14 20:47
physox2
楼主是财经类211吗?这个可能比较看运气,我是2021届,财经类211+top4硕,所有总行的简历都过了。
上海   2020-10-14 17:50
wwxxzz
害。。TOP2硕工总农总也没过。。。
上海   2020-10-14 12:44
小风风意气风发
建行是真的伤心,只报了一级和二级分行,居然也没有收到笔试。
上海   2020-10-14 10:01
hpyinxingyi
北分我都没过,浪费好几个志愿,导致现在只有一家家乡银行在笔试流程中,后悔死
上海   2020-10-14 08:43
ibichuisme
楼主别太灰心,简历筛选就是这样的,很迷,没有通过并不能说明你不优秀。我是985本,top2硕,两次国家奖学金,然后又去美国读了硕士,今年五月份毕业的。我学法律,本来是想当律师的,但是今年突然爆发的疫情让我很没安全感,想说还是找国企吧,至少有户口,心里踏实,然后就投了银行。当年我硕士同学他们找工作的时候,虽然也很难,但至少国有银行的简历都是过了的,结果到了我,工行和建行总行都没过。今天下午我看论坛上
上海   2020-10-13 20:18
hour1130
看楼主感觉本科是贸或财的?可能是非应届有影响吧,总行好多都要求了21届,倒是分行说可以20届。
上海   2020-10-13 10:50
lilyecho
放平心态吧,你投的这些本来就要985本起步的
上海   2020-10-13 08:47
archilht
总行正常 我中流985本+海外top10硕 投西部省分简历没过 这才是怀疑人生
上海   2020-10-13 00:10
小风风意气风发
总行竞争这么激烈,除了交行总行今年可能宽松点,其他行就这背景多数不行啦.....
上海   2020-10-12 23:32
Sapphire100
诶也可能当初确实盲目了点吧。。想着本科是虽然是211但是专业在国内排名挺高的,然后海外QS前三十硕士,网申总能过吧。。然后就被打脸了{:119:}
上海   2020-10-12 23:17
Sapphire100
本科是北京的。。不过留学了可能也算是学校不是北京的了吧。。谢谢安慰啦
上海   2020-10-12 23:15
Sapphire100
可能分行比总行容易点吧。。主要网申都没过,心态确实有点炸裂
上海   2020-10-12 23:14
Sapphire100
可能是吧。。哎太难了,感觉要失业了
上海   2020-10-12 23:13
Sapphire100
但本科专业排名应该是国内t5.。虽然是211。。不至于这么拉跨吧OJZ
上海   2020-10-12 23:09
Sapphire100
有三段实习经历,英语六级过了,530+,并且有托福,100+,所有硬性要求全部满足,唯一可能有点问题的就是我不是2021届,但是招聘公告里表明了2020届2019届都能报
上海   2020-10-12 22:29
墨芊
总行要求很高呀,我985本都没敢报,感觉楼主报省分靠谱些(个人猜测)....不过还是打起精神准备下面的招聘吧....
上海   2020-10-12 17:16
ssyx08
别灰心,总行的要求很高,基本只要北京学校的学生,不是你的问题
上海   2020-10-12 17:12
Liwenting888
我和你差不多 但是我硕士海外学校排名应该很靠后 报了工行省分行 竟然收到了笔试通知 这个筛选很迷
上海   2020-10-12 16:56
柠萌超萌
唉你不是今年应届 可能没有应届生有优势吧,我和你背景还挺像的,但是我今年应届生,总行的也基本都凉了,一线城市分行基本都进了笔试,所以楼主也不必过于否定自己,现在银行招聘内卷的太严重了,总行基本都是清北复交大神打架,银行工作也未必像大家想的那么好,感觉秋招心态真的太重要了,加油!
上海   2020-10-12 16:50
开心就能
你有实习经历吗?至少两个满足了吗?英语要求达到了吗?雅思6.0以上或者过了六级,没达到淘汰你是必须的
上海   2020-10-12 16:46
janeysd
211本确实不太行。。
上海   2020-10-12 16:32
- 到底了 -