本科生自己的本专业能力不够强,又不想跳槽,怎么办?如何就业?

雪白雾霾立即跳伞
邵阳学院·机械设计制造及其自动化·2024-07 IP属地:湖南
我现在的状况就是自己学的机械专业,专业能力不够硬,但也不是一点没学,不是多么的热爱,但总比没学的其他专业好。我认为,作为本科应届生,应该找跟本专业相关的工作,进去之后再摸索再看发展,实在不行就跳槽。但目前的状况是本科学的机械做技术偏研发根本没企业看得上,海投上百家没有一个电话和笔试面试。但如果不做技术偏研发又只能操机或者生产管理之类的,感觉晋升空间和可替代性太强了。站在这个位置,目前又不想考研,想着以后实在需要更高学历可以再做提升。所以到底应该怎么办呢?可能有点眼高手低吧,但到底是坚持专业方向的助力工程师做技术,还是退一步考虑生产管理这些找个工作不失业呢?亦或者不要局限于专业之内,考虑一下其他发展呢?
另外,在这里面,投出了简历被HR标记为感兴趣,我们要主动找HR争取笔面试机会吗?还是只能等待呢?
找一份自己满意的工作真的很难,加油!希望各位有经验有想法的大佬发表一下自己的看法啊,谢谢。
评论

共8条评论

体贴泡沫开始观察
布里斯托大学·供应链管理·2023-12
山东   2023-12-29 07:54
洛阳在下雪
河南科技大学·电气工程及其自动化·2024-07
差不多,HR还没跟我技术面
河南   2023-12-16 02:08
迷茫奥乐持续散步
河北经贸大学经济管理学院·人力资源管理·2023-07
河北   2023-12-08 09:54