近段时间的收获

拔叔在线做菜
西华师范大学·公共事业管理·2023-06 IP属地:四川
因为家庭原因离职以来,开始重新找工作,时间跨度很大,从7月底到10月中旬,历经3个月,前后投递1000余份有效简历,到现在一无所获,现在来总结一下。
投营销:
一开始自己的方向是营销方向,1是因为自己在这方面有过兼职经历,实习单位与培训和销售有关;2来是自己私下也有观看相关书籍,经验分享,有过相关学习;最后是自己的家人有从事销售工作的,家人也不抵触。也有拿过相关的offer,有油漆行业的,当时因为要实习到明年就推了,也有某金融的,提成与工作作息等都挺好的,可惜没资源,拒了。
转变:
就这样稀里糊涂的到了10月,在这段过程当中,逐渐将目光投向人力资源方向。让我做出改变的原因是因为我的一个在保险行业工作了5-6年的哥哥因为市场低迷被优化了,这让我得以重新正视销售行业。在此值得一提的是,虽然营销在定义上有着4个方面,销售不行就投入其他三个板块,但一般而言,社会上的营销岗位多指销售。如果在销售岗位上工作多年还没有进入管理岗位,为自己准备后路吧。所以最后我转投了人力资源。
投人资:
别看我是外行转人资的,就觉得我跳脱。我在大学期间就学习过人力资源管理课程,在人力资源行业做过兼职和实习,也负责过600多人次的培训项目,私下也有过相关课程。
心态变化:
按说找了这么久的工作还没有动静,家人还出了变故,父亲确诊Ca,给人会带来很大的压力,但因为我乐天的性子加上平时乐呵呵的感觉,还算不上绷紧了弦。直到今天因为一件事情给人差点搞崩溃了。昨天我投了一家国企的下属企业,很好的岗位,可今天对方打来了电话,但是我没接到,下午我去看,聊天框显示对方发了消息,对方说很感兴趣,邀请我何时谈一下,再仔细看,哦豁,岗位下线了。没接到电话的原因是当时我在做另一家公司的评测,最终错过了机会。说实话,这种感觉真的很难受,我平时性格很平和的人都忍不住懊恼了很久,差点哭出来。
感受:
作为乡里长大的第一代大学生,其实很多事情只能靠自己,有些事情需要我们自己去摸索,🐭也只是摸爬了很久才好不容易考了个双非本,高不成,低不就,处于一个十分尴尬的状态。🐭一方面不想进厂,另一方面自己的学历不能匹配自己的野心。这是一个非常矛盾的点,也是🐭脱不下的长衫。🐀真是憋太久了,说了好多好多的话,作为一个男生,真的不应该。
最后:
1.在大学期间就找好自己的方向,并做准备,配上一两个相关实习经历
2.在面试前做好准备。🐀一直很喜欢许秀说的:如今奖杯就在眼前,我必须考虑这会不会是我此生唯一的机会。在这里亮出秀兵证,哈哈。
3.认真思考一下自己的想法,“认识你自己”永不过时。
4.咱一定要相信前途光明。
5.心态上要成长,出了学校,咱就要在某些观念上要做出改变,比如认识到努力不一定有回报。当然,这不是打消你的积极性。

不知不觉打了好多的字,🐭很感谢各位,这些话显得🐭婆婆妈妈的,不像样子,不过打完这段文字后,心情确实缓和了不少。从这一刻开始🐭🐭会成为一个十分优秀的人力资源工作者的。
评论

共13条评论

明快娜娜没有聆听
海南大学·农村区域发展·2023-06
海南   2023-12-07 23:58
安然贝贝了解充电
珠海科技学院·行政管理·2024-07
广东   2023-11-30 11:20
雨天漫步
华北理工大学·工程管理·2025-06
河北   2023-11-30 10:18
拔叔在线做菜
西华师范大学·公共事业管理·2023-06
在新的几轮打击过后,对未来是否继续要往人力资源方向发展的决心产生了动摇,可能是真的不适合吧。
四川   2023-11-27 00:13
醒目多尼会调酒
青岛农业大学·通信工程·2024-06
那就一起加油吧铁子们
山东   2023-11-16 10:25
应届生Mike
浙江理工大学·机械工程·2024-06
广东   2023-11-12 09:59
雪白屏幕一直预研
南京审计大学·会计学·2024-06
江苏   2023-11-10 18:27
轩昂靴靴掌握飞奔
山东财经大学·市场营销·2023-06
我跟up主经历还挺重合的
浙江   2023-11-09 11:41
聪明靴靴不想埋点
浙江海洋大学·石油与天然气工程·2024-06
加油啊 我们都会好起来的
浙江   2023-11-06 00:57
拔叔在线做菜
西华师范大学·公共事业管理·2023-06
🐭回来了,后来一波转折,去笔试和面试了。连成绩都没有公开 ,29号打电话得知自己成陪跑的了,原来是先有萝卜再有坑,又给人上了一课,鼠鼠🐭成陪跑的了。哭死。
四川   2023-10-31 16:02
乐观可可还在踏青
天津理工大学中环信息学院·人力资源管理·2023-07
我也是从七月开始到现在没有找到工作,简历投递了一千多份,人力资源管理专业的我 表示目前应聘真的很内卷,不是要求英语四六级就是党员,要是就是985211
广东   2023-10-30 18:15
体贴多尼聊写字
北京大学深圳研究生院·经济学·2024-06
广东   2023-10-28 21:09
词条小子
长春工业大学·高分子材料与工程·2024-06
如果是在大一大二看到这段话,我将会有收获。现在大四了,最后选择进厂了(同为出身乡里的双非二本)
吉林   2023-10-26 21:00
- 到底了 -