签三方后,面试一家新公司,我可以毁约吗?

时迁
IP属地:上海

秋招的时候签了一家公司,约定毕业后入职,但是最近面试了一家新公司,感觉还挺不错,薪资高了很多,且是大公司,感觉对我以后的发展比较好,我可以毁约吗?

要赔偿吗?怎么解决呀?😱

求求啦,我真的很需要建议,也快到毕业时间啦,呜呜呜

[单选]486人参与最多选1项投票后可见结果已投票已过期
建议别毁约
可以毁约,需要赔偿
可以毁约,不需要赔偿
自求多福,我也不知道~
评论

共18条评论

应届生gos3Q13Q
济南大学·计算机科学与技术·2023-06
新公司没给你发offer前都别毁
浙江   2023-06-02 15:15
时迁
好,那我先等新公司的offer
上海   2023-06-02 15:19
应届生SEqIbMkg
北京化工大学·电子科学与技术·2023-07
我的导师对我说,刚毕业不要看工资,要看培养和工作方向,赚钱在后面,一定要看公司愿不愿意培养你。比如金融机构,刚毕业三四千很正常,直接去,公司愿意培养你的话好好学,三四年后是按年薪聘用了!
北京   2023-06-02 15:06
时迁
我觉得你导师说的很对,过来人的经验要听
上海   2023-06-02 15:19
应届生DOPPhSni
上海电机学院·物流管理·2023-06
拿下新offer再说,新offer直接找老师要三方,新公司章一盖,再到原先毁约;看有没有写毁约金额,0就直接毁,有就需要付。
上海   2023-06-02 15:01
时迁
不多,1500,我在等新公司offer
上海   2023-06-02 15:20
应届生mTJDtzyV
新乡学院·车辆工程·2023-07
上面明确写有违约金吗,能看看你的三方条例吗?
河南   2023-06-02 14:59
时迁
有的
上海   2023-06-02 15:21
应届生XayXDM9o
安徽机电职业技术学院·电气自动化技术·2023-06
纸质三方没有用,直接找老师重新要一份就行
安徽   2023-06-02 14:34
时迁
有1500的违约金
上海   2023-06-02 14:39
应届生MaLAth9r
广东理工学院·电子信息工程·2023-06
如果三方协议有写违约金就得协商赔偿,如果没写违约金也得协商解除,才可以和新公司签三方。
广东   2023-06-02 14:32
时迁
有的,目前新公司还没签约
上海   2023-06-02 14:39
应届生e9eSle8z
遵义医科大学医学与科技学院·公共事业管理·2023-07
看新面试的那家公司对你有没有特别好的印象如果有你可以向该公司说明情况,在对方hr对你很满意的情况下可能会给你支付违约金
浙江   2023-06-02 14:29
时迁
我不敢说,怕新公司直接pass我
上海   2023-06-02 14:40
高贵拉拉学听歌
贵州中医药大学·中医养生学·2023-07
如果三方合同上有赔偿就需要,没有就不需要
贵州   2023-06-02 14:28
时迁
那需要赔了
上海   2023-06-02 14:40
应届生lB2vNawn
中南民族大学·汉语言文学·2024-06
同问
河南   2023-06-02 14:27
应届生JuyZShn7
江西财经大学·房地产开发与管理·2022-07
新公司给你发offer了吗
广东   2023-06-02 14:26
时迁
暂时没有,意挺大的
上海   2023-06-02 14:41
应届生Oqz2C
重庆科技大学·食品科学与工程·2016-06
纠结要不要毁约
上海   2023-06-02 14:38
展开2条回复
应届生d7VZDXj8
广东科技学院·软件工程·2023-06
有更好的话,还是去更好的吧,赔几千块钱换个更好的前程,值得的
广东   2023-06-02 14:26
时迁
我也偏向于这个
应届生McEDsawJ
南京理工大学泰州科技学院·工程管理·2023-05
前几天刚解约 三方合同中如没特注违约金,就不需要赔偿。
江苏   2023-06-02 14:26
时迁
那我需要赔,1500
董绍雨
河北经贸大学·新闻学·2023-07
比原来的都好 自然可以毁约
河北   2023-06-02 14:26
豁达宇宙持续泡茶
红河学院·通信工程·2023-06
看有没有违约金呗
四川   2023-06-02 14:26
已注销
我聊了一个签三方,违约金1000,但是HR提前一星期说不去就不用陪违约金,这个可靠吗
贵州   2023-06-02 14:25
已注销
觉得这个公司还行,但是离家远,我想离家近点
贵州   2023-06-02 14:47
时迁
你自己啥感觉呀?
上海   2023-06-02 14:42
应届生mbXLrFTt
汕头大学·通信工程·2023-01
签三方了毁约应该是要赔偿的
广东   2023-06-02 14:25
应届生RvG2v2yv
青岛理工大学·会计学·2023-06
这要看你当时签的三方和录用通知书上面有没有约定违约金,都没写的话就应该没有。
山东   2023-06-02 14:24
时迁
有,1500
上海   2023-06-02 14:42
应届生5Mx0D63y
天津外国语大学滨海外事学院·网络新闻·2022-06
广东   2023-06-02 14:23
- 到底了 -