5.28 - 最晚的宝洁CBD春招/社招二面面经(求offer)

senortseng
IP属地:上海
我是之前一面觉得自己基本上凉透了的楼主(原帖见https://bbs.yingjiesheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2261779&page=1#pid17223542) 后来不抱希望地投了一个宝洁的社招岗南昌的Key account manager(虽然是社招,但是待遇什么的和校招都是一样的)结果被告知校招一面必须通过,否则社招这边也没有办法安排面试。{:65:} 后来意想不到的事情发生了!在5.7的时候收到了校招二面的通知,然后经过沟通之后社招hr把我调到社招的岗位上进行二面。 本来应该是在6.1面试的,但是因为楼主妈妈当天要做手术,所以最终改到了5.28的下午 面试和校招一样,都是三位面试官 除去自我介绍外,其余全部是中文 1. 自我介绍(其实语言不限,但是面试官建议用英语) 2. 因为楼主在自我介绍中提到了自己大一的一段自制校徽售卖的经历,于是根据这段经历进行了提问 比如:为什么会想到做这样一个活动?中间有没有考虑到一些可能存在的版权问题?定价多少,这个定价是根据什么确定的?生产了多少,是如何确定的量? 3. 因为楼主在自我介绍中提到具有一定的领导力,于是问楼主最能体现自己领导力的事例。同样还是主面试官在提问,并进行了一系列的追问: 比如:当时的目标是什么?为什么这个目标很难?是怎么样完成这个目标的?中间有没有意外情况? 4. 讲一件生活/工作中遇到的最大的困难 5. 情景问题:有明天、一周、一个月、半年、一年的几个ddl,如何安排?(这一问并没有追问) 6. 情景问题:作为新人加入一个团队,自己的想法与整个团队大家的想法都不一样,会怎么做?(这一问不断地追问) 7. 反问 全程下来差不多45min,虽然想分享的例子都讲到了,但是自认为讲的不好,自己的反思如下: 1. 自我介绍一定要好好写,引导面试官根据自我介绍进行提问 2. 不要啰嗦、一定要精简,面试中间被面试官打断好几次(可能因为楼主是处女座吧,想把自己的意思全部、完整地表达出来) 一边是想着能够借bbs求个offer,另一边也希望能够把经验分享给大家,祝大家都能进dream company啦{:51:}
笔面经
评论

共4条评论

senortseng
不是的~ 因为其实我这个岗位也是entry level就是不要求任何工作经验的,其实也可以放在校招,但是因为要人比较急所以就走社会招聘了。 所以其实没有特别侧重什么之类的~ 但是如果你应聘的社招岗位有明确要求经验的话,那可能情况就不一样了~ 但我感觉宝洁即便是社招还是更关注文化的适配度这些的
上海   2020-07-11 19:58
峰哥鸽
想问下楼主针对社招,面试的时候会重点提问工作经验吗?
上海   2020-07-01 22:41
senortseng
谢谢小伙伴 也祝你一切顺利哦~
上海   2020-06-01 20:00
szoll888
祝楼主获得心仪offer呐,希望你的妈妈手术也顺利!
上海   2020-05-29 14:54
- 到底了 -