春招CBD一面凉经

senortseng
IP属地:上海
虽然还没有出结果,但是面试还没结束就知道自己已经凉了{:65:}还是决定写一篇面经造福后人吧 背景:末流985社科管理专业 3月30号最后一次更新的简历,4.15收到4.17上午的面试 为了这次面试,楼主特别提前定了一间钟点房。结果没想到等到面试开始的时候还是悲剧了...面试了30分钟有20分钟是在断断续续的网络中度过的{:78:} 面试官是武汉主管经销商的经理Elionr,十分和蔼,在一开始就安慰我面试网络是客观因素、不是我的问题、不要让客观因素影响到了自己的发挥(很不幸的就是还是影响到了自己的发挥... 首先是让楼主自我介绍,自我介绍结束了之后因为看楼主实习经历比较多,所以让楼主介绍一段自己实习中最难忘的经历。(其实楼主自认为比较难忘的经历是一个校园的项目,但是当时让讲实习,不得不硬着头皮讲自己最近在某美妆公司实习的一个比较有leadership的项目了) 楼主在概括总结地讲完了大概情况后,尴尬的情况出现了——面试官没有接话...{:119:}于是楼主只能硬着头皮开始讲详细内容,中间还因为网络原因有着些许的杂音...讲到大概5/4的时候面试官打断了自己{:78:} 然后面试官问了两个问题:1.问在这个项目中和销售主管沟通最难的地方在哪里?2.如果可以重新做一次的话,会改进哪些?(回答第二个问题的时候感觉面试官也觉得有些啰嗦,所以帮我总结) 问完之后又顺带问了楼主现在的安排(为什么不保研),然后让楼主反问了问题,面试就结束了... 虽然还没出结果,但自己已经知道凉透了,自己复盘下来有几点要特别注意的想分享给大家: 1.网络一定要提前调试好!不然不仅仅影响面试效果,更影响自己的心理! 2.宝洁的面试官真的超级nice,不仅仅在面试前安慰自己,而且看得出来是提前认真看过简历的(这种被尊重的感觉真的好感max)所以一定要好好准备简历! 3.不仅仅要梳理好自己的例子,更要为面试准备好不同时间长度的版本(比如1min概括版,5min版本以及10min详细介绍版本),这样才能更好掌控面试的主动权 4.虽然面试的时候的确很容易因为紧张而啰嗦,但还是要尽可能控制!
笔面经
评论

共4条评论

senortseng
自我介绍是2分钟的样子 因为面试官要求1-3分钟
上海   2020-04-22 17:37
senortseng
哈哈哈哈哈真的没有想到面试前网络都没有不好 等到面试官一进来网络就gg了
上海   2020-04-22 17:37
gengxuan2645
请问一下楼主,实际面试的时候你自我介绍说了多久呢?
上海   2020-04-20 18:09
MomokaFairy
我之前也有过在线面试,面试官连续掉线5次最后还换了一台电脑的面试经历!好不容易走到终面,还是凉了
上海   2020-04-20 14:16
- 到底了 -