CBD经验分享,已收offer call

wangx_
IP属地:上海
得到了论坛非常多帖子的帮助,所以接到offer call后想要记下自己的经历,希望能对今后面试的同学有所帮助。 背景:985本,港硕 时间线:9.9网申,9.10测评,9.22一面(线上),10.20二面(北京),11.6 offer call 测评一定要提前练习,相关经验贴很多就不说啦。 一面(20min): 1.面试官没有按照八大问的套路来,直接让我详细说了自我介绍中提到的两个经历(挖坑成功)并各追问了一两个问题(追问角度刁钻,所以一面也要充分准备呀!)。 2.反问,我问了一个结合疫情与业务相关的问题,面试官有说这个问题提的很好。所以大家可以提前做点功课,在反问时提一个能体现出自己的思考和对业务了解的问题,让面试官眼前一亮。 3.没有被问location就结束面试了。 二面(40min): 1.英文自我介绍 2.领导力例子 (1)实习生带领项目如何处理老员工的情绪(lz觉得这个问题没有答好,导致后面节奏有点乱,小慌张...) (2)如何说服团队成员 (3)如何被团队成员说服 (4)在时间紧任务重的情况下还做了哪些工作(因为之前例子中已经讲得很详细了,所以lz听到这个问题有点蒙,感觉无话可说了..但硬着头皮说了一个engage团队成员的细节--此时体现出了5E模型的重要性) (5)如何改进 ...其他问题记不太清了... 3.与团队成员发生冲突的例子 并无后续提问... 4.why CBD 5.情景题(都是之前论坛中总结过的) 6.location(面试官说这是例行问题。因此问与不问不会直接反应大家的面试表现) 7.最后lz主动争取了30s表达了下对宝洁的喜爱 二面大概就是这个情况啦,由于已经过去半个多月,很多细节记不太清啦。整体感觉更像是聊天,所以会有一些琐碎问题,比如什么时候从香港回来的,最近一直在找工作吗...氛围非常好,完全没有被压力面。 经验: 1.每个故事要有逻辑和层次,体现出自己的不同能力 2.一定要结合5E模型((Envision 高瞻远瞩、Engage 全情投入、Energize 鼓舞士气、Enable 授人以渔、Execute 卓越执行) 整理自己的故事,尤其是领导力必考题!lz仅领导力例子就写了7000多字,因此追问基本都在射程范围内 3.不要over prepare,由于面试前lz觉得自己准备得很充分,所以非常依赖准备好的答案,导致面试官问了我没有准备过的问题时有点懵了,临场应变能力大大减弱 4.展现出自己的真诚,从眼神、语气、每一个问题的回答其实都能向面试官传达这样的信息 写在最后: 由于lz觉得自己有几个问题没有答好,面完非常非常沮丧,等着感谢信。结果第一周没有任何消息,个人中心的状态也没有变化,于是第二周燃起了希望,每天手机不离手,等啊等,什么都没等到。当我知道北京场早已有人收到oc后,又陷入了绝望,告诉自己别等了,感谢信只是迟早的事。第三周我彻底放弃了,调整状态重新备战秋招。没想到就在周五晚上,我收到了来自宝洁北京的电话,我哭着告诉老师这个电话我等了太久。 至此lz的秋招基本就要结束了,备战宝洁的这两个月心情像坐了过山车,备受折磨也看开了很多。 lz应该是从waiting list里最后被捞上来的幸运儿,非常珍惜这个机会。 希望大家最终都能找到自己心仪的工作,也请记住实力永远是运气的基础~
笔面经
评论

共6条评论

offersomuch
好嘞 谢谢
上海   2020-11-21 16:28
wangx_
是后来又接到老师电话通知的~
上海   2020-11-21 16:09
offersomuch
请问一下怎么知道的呢~我当时oc时有说线下celebration party会告知,但目前也无消息~
上海   2020-11-19 15:12
wangx_
知道了哦
上海   2020-11-19 14:55
offersomuch
请问楼主知道自己的location了吗
上海   2020-11-19 00:33
Soleil1524
恭喜楼主!!!以及我也目前在wl!希望能和楼主一样被捞起来hhh
上海   2020-11-08 20:56
- 到底了 -