携程业务运营 (上海) 三面面经

SolaTuo
IP属地:上海
我是25号收到三面通知的,刚参加完携程业务运营的三面(群面后第二面), 想分享自己的面试经历,希望能帮到小伙伴们。 面试官是部门D+HRD二对一,前两次都是在比较嘈杂的工作区域,而这次面试是在很安静的会议室,虽然都是视频面试,个人感觉氛围相比群面和二面更紧张一些。 首先是自我介绍,建议面试的朋友简单概括学历+主要工作经历+主要项目经历即可,具体的工作内容面试官会根据他们的需求问到,所以不用过多阐述。 第二部分是技术问题。携程业务运营这个岗位会要求应聘者能精通某种数据分析应用,比如Excel,SPSS,R,Python等。因为我是熟练Excel和SPSS,并且有实际的项目经验,部门D问了一些比较细节的问题,比如具体做的什么项目,用到了哪些函数/技能/methodologies,分析数据的过程中有什么特别的感受和结论。这一块内容在二面没有提到,所以我准备得不够充分,所以回答得不够完整。除了数据分析的技术应用,面试官也问到了商务分析上的细节--比如之前做过的数据分析在项目中有什么具体的指标或维度?分析结果是怎样影响了项目的决策? 第三部分是偏行为的问题--怎么理解抗压性? 最后就是提问环节了,两位面试官都很耐心地回答了我的问题(我的问题真的挺多的哈哈哈),全程面试官都很nice,面试体验非常好。 希望我的经历能帮到大家,祝面试顺利!
笔面经
评论

共12条评论

SolaTuo
三面没过
上海   2020-09-08 10:26
阿呆和阿瓜lby
楼主,专业笔试有吗,我刚收到专业笔试通知
上海   2020-09-07 16:55
别具一格的化工狗
那就是已经没有了...大家都是这个状态。9.8之前会完成所有提前批的面试
上海   2020-09-07 16:09
Eudora自律
请问楼主业务运营有笔试吗?投的深圳业务运营,目前只进行到了能力测评通过环节。
上海   2020-09-05 23:50
茹菓纭知道
请问楼主得到后续通知了吗?
上海   2020-09-03 17:28
anniepanshan@ou
谢谢分享 请问楼主是酒店业务培训生吗
上海   2020-08-30 10:28
SolaTuo
还在等通知
上海   2020-08-28 17:24
李凉凉08
楼主过了嘛 薪资待遇怎么样呀