春季实习生财务复试凉经

太阳是个可爱的球
IP属地:上海
楼主今天早上10点面的复试,刚查状态“复试不通过”,不管怎样,之前也看了很多小伙伴的经验贴,获得很多帮助,这篇就当回馈论坛自己复盘整理吧 时间线如下: 笔试; 楼主2月底投的,财务实习是这个月初左右做的笔试吧~ 笔试就是行测题,大家也都分享过就没啥好说的啦 初试:4月21号下午两点 1.自我介绍 2.具体深挖实习经历 做了哪些工作 实习过程中你觉得最有成就感的事情 3.为啥想投京东,想来北京(因为楼主一直在sz,硕士在香港读的,问为什么想来北京)我说我没出过省生活,我想北漂,感觉把面试官惊掉了…可能她觉得这种****不多见了… 4.接着3问,父母是做啥的,父母同意你来北京吗 5.你的优点与缺点 6.你的职业规划 你打算怎么做 复试:4月26号上午10点 1.首先闲聊,问我在哪,我说在香港,问我是不是也回不去了,我说我5月能回去 2.没有自我介绍,直接问问题了 3.深挖了一段实习经历,具体做了什么 3.深挖楼主之前在学校一段经历,因为内容刚好涉及amazon ebay 阿里巴巴商业模式探讨,面试官让我谈一谈,以及分析比较优势劣势 4.实习过程中遇到很大困难挑战的时候 5.实习有没有遇到什么沟通问题,具体场景 6.你的核心竞争力是什么 7.逆向提问 整个过程持续半个小时左右,没有问专业问题,整体谈话氛围较为轻松,面试官很kind,面完感觉还OK,虽然还是挂我了… 可能菜是原罪大家都太强啦! 总而言之,大家莫虚,基本都是考查你简历里的东西,大家继续加油呀!带着我的遗愿朝着京东开炮!
笔面经
评论

共4条评论

太阳是个可爱的球
复试面完3 4个小时后查官网状态 显示复试未通过~
上海   2020-04-30 23:13
Pickup丘
请问楼主复试多久有回复的呢?如果凉凉了是怎么显示的呀
上海   2020-04-30 11:59
太阳是个可爱的球
没有电话 直接邮件通知
上海   2020-04-26 17:06