京东金融管培群面+HR面

牛奶热巧
IP属地:上海
刚刚结束HR面,顺手做一个总结,回馈论坛。 首先群面: 所在组应该10个人,实到9个。问题确实比较难,偏专业,之前帖子里有懒得再写一遍了。流程3min看题(注意截图或记录,之后不再出现),25min讨论,会在倒数5min有一次提醒,最后3min选一个人总结陈述。 很幸运参加到非常棒的一个组,虽然刚进去很尴尬地沉默大家都没打招呼自我介绍,但是开始后有4/5个人都很有想法。也是这些有想法的人拯救了开始大脑一片空白的我,我在基本大家说完一轮后通过反驳一个人有些缺陷的回答开始说了第一句话(可以看出组里有3/4个同学确实不是很专业,回答很努力但是在跑偏,可能也不是完全听懂别人的分享,我感觉如果专业度不够还是不要报金融方向虐自己了……) 感觉个人做的好的地方就是能够把跑偏的人纠正回来,并顺势阐述自己的想法,通过3-4次小总结最后我的发言量还是比较好的。但是组里几个很强的同学真的很强,面完感受是过不过都很正常,最后幸运地过了。 SHL笔试时间真的真的真的短,尤其是几个图形题,提醒大家一定要注意时间,不会也不要死磕。 HR面比想象得更好: 问题基本与其他几个帖差不多,自我介绍,个人的实习经历,领导力,对管培的认识,职业规划,对京东在金融方面的想法,这几个问题感觉比较重要。其次还有家庭情况、感情状态(对结婚有计划吗)、是否有过创业、支教经历,后面这几个问题因为和HR聊得很愉快,他主动告诉我是流程性的,他必须问必须填,意思是不用太在意。面试在半小时左右,快结束时有一个问题还没怎么回答就提前打断了,可能这个时间要求很紧。还是因为HR聊得比较愉快,他主动对我的情况做一个点评,提出了哪些方面比较优秀,对哪里还可以改进提了建议,希望之后在京东见面。 感觉还是表现得比较自然好一些吧,因为我是个挺能聊的人,放松下来说话也不是那么严阵以待,但HR对我的沟通能力做出了认可。 本人在寥寥无几的面试经验中也是第一次被主动表达欣赏,受宠若惊,所以来回馈论坛啦,顺便祝自己好运。
笔面经
评论

共9条评论

sandy1340061235
请问题目可以分享一下吗{:51:}
上海   2020-09-17 01:35
hollyc123
好的,谢谢啦,祝楼主面试顺利~
上海   2020-08-28 10:40
牛奶热巧
通过了
上海   2020-08-27 11:11
牛奶热巧
我也很可惜HR进去之前气氛凝滞,大家没有交流。我是211本英硕。
上海   2020-08-27 11:11
hollyc123
请问下楼主进去群面的都有什么学校的呀
上海   2020-08-26 15:28
牛奶热巧
我是女生~3号
上海   2020-08-26 11:15
牛奶热巧
嗯嗯,当晚check了下是通过,其实面试快结束的时候HR暗示得很明显了。
上海   2020-08-26 11:15
微笑strive
我和感觉和你是一个组哈哈,10个人到了9个…请问lz是男生吗?
上海   2020-08-25 18:04
LX0069
楼主看到HR面试通过了吗
上海   2020-08-25 16:09
- 到底了 -