腾讯财经线-专业类暑期实习生提前批笔试、群面、初试经验(止步初试环节)

XHY0113
IP属地:上海
腾讯的效率很高,基本上每一环节刚结束招聘流程里个人状态就会马上更新,如果长时间没更新基本上就是凉了(当然也可能碰上休息)。我笔试、群面后都很快就收到通知消息,初试单面后状态迟迟未更新我就知道凉了(果不其然,两天之后流程变灰==) [list=1] [*]笔试:40道单选和1道主观论述大题(3选2),单选英文专业题和行测各占一半。我英语处于六级刚刚500的水平,专业用的也是中文教材,考的也是CPA,专业英语题就读的太吃力了。认真做了两道专业单选之后,觉得时间可能来不及就直接主攻行测了,专业单选题基本凭感觉(对有ACCA备考经验的同学应该还是比较简单的)。行测很简单,主要是数列,逻辑推理(图形、文字)、材料分析等,基本都可以拿分。主管大题我选答的 资本化研发支出的考虑因素 和 三大报表中最重要的一个是(分别从投资者和管理者角度)? [*]群面:五人无领导小组讨论(遇到了我同班同学,我差点在面试中笑出了声,太好玩了)我们组的题目是:一家网络游戏公司准备10个月的时间推出一款特色网络游戏,现募集到500万资金,问资金安排优先考虑以下哪三个部门(市场调研部、策划部、程序部、技术部、美术部、运营部、好像还有一个我给忘了。。。)?我们小组总体很和谐。一开始有个妹子主动想担任timer的角色,但是后面可能我们讨论的有点乱,面试官看不下去了提醒我们时间不多了要讨论出结果了=-=我们最后给出的统一意见是市场部、策划部、运营部。楼主中间对技术部门没有包含在内表示了质疑,但是大家都比较认可这个结果我也就作罢(后面反思应该坚持的)。最后面试官有点评结果,她没有明确说最优答案,但她的意思是运营这块其实好多游戏公司是让别人代理的,可以往后排,技术这块需要优先考虑(这是我对面试官点评的个人理解)。 [*]单面:上午群面过后一个小时就接到了当晚初试单面邀请。单面时我有点紧张了,群面很多人氛围比较轻松。可能我确实太菜了,简历上没什么面试官感兴趣的经历,就提了几个问题。比如举例说明自己的抗压能力;从。。经历中最大收获是什么;有没有数据分析与处理的经验;对岗位的理解等。这里我犯了一个原则性错误,财经线-专业类的JD里写了工作内容包括核算啊、税务啊、内审啊、以及报表编制等,我就以为这个岗位是很综合性的,其实是很多个细分岗位放在一起描述的(之前没有了解深入,非常不应该)。总之,聊得挺愉快的,但是面完我就知道差不多凉了~ [/list]其实我一开始就有预料到这个结果,所以心理接受的很快,就当是一次锻炼了,不过还是很开心这一段经历,继续加油其他的啦,希望每一个努力的同学都能拿到自己满意的暑期实习offer呀~
笔面经
评论

共5条评论

双子Fancyoh
楼主 单面挂了会变灰了吗?我也是面了单面 但是没结果也没变灰
上海   2020-05-16 22:02
ryolzaya96
我初面过了4天了,既没有通知也没有变灰,这是wl的意思吗?还是腾讯没消息就是挂了...
上海   2020-04-15 22:56
XHY0113
那你们应该还有机会的呀,希望有好结果哇
上海   2020-04-14 19:28
AmberDXY
我也是。。。
上海   2020-04-13 18:55
好运来2021
我止步4/8的群面,然而到现在也没变灰
上海   2020-04-13 17:26
- 到底了 -