2021暑期新鲜财经线凉面经

jerrie8love
IP属地:上海
发帖给自己攒攒人品,希望能走得远一点………………{:62:} 24号下午群面,6、7位同学,1位面试官,合计30min,案例是产品相关 没有自我介绍,无领导小组面试,不会要求明确选择leader(但建议主动推选一个人出来计时) 20min讨论,期间最好不要音轨重叠(乱插话),面试官明确说了1人每次发言不超过30s(遵守者寥寥无几……) 推选一位代表3min总结发言,可以有1位同学做1min补充,后续留有6min等面试官提问(不过我组面试官什么问题都没问) 期间可以共享屏幕 几个建议: ***大家是合作共赢!!!目的是解决case!!!*** 1. 先建立好框架,按着框架讨论 2. 个人建议发言控制一下时长,而且不要扯太多虚的东西。20min6个人,1个人也就3min左右的时间,加上线上面试很难打断别人发言,精简语句提出新想法。 3. 遇到思路跑偏及时拉回,时间真的不够用。 4. 可以适当总结别人的观点,我感觉会有加分。 如果还有后续继续来分享吧OTZ 我感觉我是很早的一批了蹲不到什么别人的经验……
笔面经
评论

共7条评论

是心动啊12383
你好 请问一下面试需要带成绩单吗
上海   2021-04-16 07:33
jerrie8love
自己简历/介绍里提及到的经验,会针对性来问,问了我对于财务的管理职能看法
上海   2021-03-28 10:41
Brastophim
请问工作性质面试官是怎么介绍的哇
上海   2021-03-27 13:35
Daisyguoguo
请问XXX是指什么呀?
上海   2021-03-26 22:40
jerrie8love
上午初面,30min 我的面试官是群面的面试官 先是自我介绍,不限时,面试官会根据自我介绍的内容和简历来提问,但我没有被问到太多简历里的具体内容 “谈谈你对xxx的看法,可以结合案例” 问了对于财务的理解、对于鹅的认知、对于实习岗位的思考+希望获得的收获,然后简单介绍了一下岗位工作特质,让我反问
上海   2021-03-26 13:39
Gillianwuuu
明天下午初面 蹲个面经!!!
上海   2021-03-25 21:27
jerrie8love
明天上午初面…… best regards
上海   2021-03-25 17:05
- 到底了 -