【腾讯2021暑期】金融投资研究面试经验分享(复试挂)

Wby97
IP属地:上海
lz论坛首个发帖送给tx 之前有小伙伴问金融投资研究岗位面试内容,那就集中分享一下吧~ 本人背景:财经211+985 金融学 (学历不算高,群面5人基本都是985本硕or qs排名靠前海归(有清北本硕)) 2月底投递岗位。 3.13群面:题目简单,但楼主记忆差已经记不太清,貌似是有关互联网和传统金融的对比分析之类,分别阐述看法加以讨论,40min,两位面试官 群面第二天就进入初试。 周末还做了一个笔试,也不难。 3.23初试:行为面:你最喜欢的课程?最大的失败?最成功的事情?谈谈对fit事业群的看法? 面试官姐姐非常nice,会诱导你。所以也很容易过,15min 3.35复试:专业面+压力面:40min 主要就是深挖简历。也没有什么奇怪的问题。但是感觉面试官对lz兴趣不大,所以预感凉凉了。 3.26上午流程已经变灰了。 本人挂的原因其实应该也是不匹配的问题。 【注意】本岗位属于中后台部门,并不是传统意义上的产品部门。为何会放在产品类,lz追问面试官未果,仅说明是中后台支持部门。 【挂掉原因】 1.实习经历和岗位需求不匹配:本人实习经历以投行为主,性格比较aggressive。不太适合岗位要求。 2.本人学历背景一般。 希望各位同学加油咯~
笔面经
评论

共8条评论

new0526
可以问一下还有其他的面试经验分享嘛
上海   2021-04-17 11:10
new0526
请问最开始笔试专业题有什么内容呀?
上海   2021-04-16 18:38
是心动啊12383
你好 请问一下面试需要带成绩单吗
上海   2021-04-16 07:32
Wby97
没有细说,估计是腾讯金融科技底下做边角料活的
上海   2021-04-03 12:23
Wby97
有的
上海   2021-04-03 12:22
景之晴
请问笔试除了推理还有专业题吗
上海   2021-04-01 14:12
刘宪华的180小可爱
求问lz金融投资研究岗主要是做什么的哇?
上海   2021-03-29 20:37
Wby97
3.16群面 更正
上海   2021-03-26 16:45
- 到底了 -