美团业务运营管理岗一面面经

tiannnw
IP属地:上海
本帖最后由 tiannnw 于 2020-10-16 21:57 编辑 第一次写面经发帖 分享给大家攒点好运!!祝大家offer多多!面试官还蛮严肃的 面无表情的面完全程 上来就是自我介绍 然后就开始连环发问~【介绍一下你的社团活动职责(因为我是辩论队的所以问了)有没有担任辩手 印象最深刻的辩题统筹中遇到最棘手的问题团队协作中哪种性格最难相处/沟通对于强势的人 如果双方无法和解怎么办工作中遇到最委屈的一件事受委屈怎么调节实习工作中受挫的经验做运营的优势和劣势兴趣爱好从小到大坚持的习惯五年后十年后职业规划结束你的工作生涯后 你希望是以什么状态离开之前都是财会专业的实习 为什么投这个岗位有没有考虑考研 从小到大影响你最深的一句话遇到自己无法独立解决的问题怎么办想在哪个城市发展实习是在广州吗 那你现在是结束实习回学校了吗有没有考虑在字节留下不选择美团的原因(一开始听错了以为是问选择美团的原因 一通夸之后面试官说是不选择美团的原因 给我问懵逼了 后面换了下面这个问题)薪酬 培训机制等各个方面哪个是你选择的决定性因素】反问环节 一共问了40分钟左右 下午5点面完7点半就收到二面短信了 攒攒好运!!
笔面经
评论

共18条评论

linewaves
收到offer了吗?我和你是一样的岗
上海   2020-11-23 22:18
pumpkin_chun
方便问一下楼主从hr面后多久接到oc呀~
上海   2020-11-05 10:54
tiannnw
offershow上有 你可以搜一下 我就不说了吧哈哈
上海   2020-11-04 18:54
vickyzhang1019
方便说一下薪资范围吗
上海   2020-11-04 16:00
tiannnw
还愿还愿 昨晚9点多收到hr电话谈薪 base北京 然后说是今天发邮件offer(虽然我还没收到!) 感恩感恩 希望一切都顺利!!{:166:}
上海   2020-11-04 14:04
tiannnw
三轮 简历问了 没问专业问题 主要是开放性的 和面试官聊天的比较多哈哈
上海   2020-11-04 14:03
Lief-Liu
总共面试几轮啊?第二轮面试都是问什么那些问题啊?深挖个人简历,还是问专业性问题,亦或者是问开放性的其他问题?
上海   2020-11-03 17:56
tiannnw
加油加油 我每天都在苦苦等待一个爱的电话{:161:}
上海   2020-11-02 14:51
YJxl2020
恭喜楼主!感觉蛮稳的了 我也投的是业务运营 明天笔试 希望好运吧!
上海   2020-10-31 12:56
tiannnw
我上面写了~说是闪购的,下面有好几个组,它是代表一个团队来面试我的{:166:}
上海   2020-10-26 17:15
菜鸡一只
请问楼主HR有跟你说具体是什么部门吗,我也是之前投的没消息,自己转了业务运营管理,HR约面试的时候给我介绍了一下部门是服务中心的预测分析师,有点不知道朝哪方面准备了。。祝好运~
上海   2020-10-26 15:22
tiannnw
HR面结束了 本来以为要面40min结果只面了20min 自我介绍 在字节跳动的实习工作介绍 在实习工作中你认为还有哪些流程是需要优化和迭代的 工作意向城市 职业规划(hr疯狂追问我为什么acca会计专业要来运营 想知道我是怎么想的 啊啊啊) 后面就介绍了我这个岗位是属于闪购部门 是一个比较专且细分的岗位 巴拉巴拉 还说了一下接下来的流程安排 【许愿offer 攒攒好运!!{:166:}】
上海   2020-10-26 14:09
Eren11
谢谢谢谢!!!
上海   2020-10-26 11:54
tiannnw
我是很早之前投了但是挂了。。换了岗位之后又被捞的。。笔试完到被捞得1个多月了!所以说不要丧失信心!!{:166:}
上海   2020-10-25 21:02
Eren11
谢谢楼主分享!求问楼主,网上笔试做好之后,大概几天之后通知面试的呀?
上海   2020-10-25 11:36
tiannnw
昨天晚上11点通知下周一HR面,说是终面了【攒攒好运{:166:}
上海   2020-10-24 22:24
tony冯
谢谢楼主,楼主是面了两轮了吗?还有第三轮吗?
上海   2020-10-22 15:21
tiannnw
自我介绍 介绍个人信息 专业学习中学的最优秀和难度最大的是什么 专业学习中哪门课程最得心应手 实习中中的工作除了沿袭传统外哪些是自己创新的或者是自己解决的(困境) 实习中是不是涉及了团队协同的内容 职业规划 对于美团的业务和用人需求有什么想了解的 【因为我提到了新零售和生鲜 所以接来下和面试官针对生鲜行业展开了一些讨论...】 有什么要问我的 一共面了20分钟 不管结果怎样都是积累了!!更新一下面
上海   2020-10-21 16:12
- 到底了 -