应届毕业生,进入一家不到30人的小公司,该不该离职?

小白WYJ
江西中医药大学·中药学·2023-06 IP属地:江西

我是2023应届毕业生,双非一本,中药学专业,进入一家不到30人初创小公司,没有培训,也没有人带,刚入职一周公司就走了3个人。找工作的时候说我想干质量管理这块,可是公司聚餐的时候老板和我说想让我做研发。

我的上司也就比我大一岁,每天安排一些不痛不痒的杂活给我干,大多数时候都闲着。这样的工作状态让我有点心慌,于是我便主动问他有什么活干,他就让我先看一看相关文件,有什么工作安排再告诉我。而且他和我不是一个专业,人还经常在总部,时不时才会过来,所以我也没指望在他身上学到什么东西。

就是感觉继续这样很闲的工作状态会让我废掉,我不知道该怎么办了。

不知道该怎么破局,求各位大佬指教。

评论

共14条评论

应届生dew05YmE
辽宁工程技术大学·工业工程·2023-05
我和你很相似,边干边找吧有条件好的或者工资更高的工作就换,没有就先干着,总比没工作强
江苏   2023-06-25 15:18
应届生EERarzhK
哈尔滨商业大学·统计学·2023-07
先干着,一边投简历,找合适的工作,找到了再离职
广东   2023-06-25 14:58
应届生oTIA5d8U
桂林电子科技大学·电子科学与技术·2023-07
我也是这样的状态,今年刚毕业,我是天线专业,我也是非常闲,我们公司做雷达的也没人带我,要干啥项目我也没接触,上月也是陆陆续续走了三个人,而且还有拖欠工资,本来月中发工资的,这都快七月了还没发五月的工资(原本应该六月中旬发五月工资)我是真想跑路了,但是又还没找好别的工作,最重要的是没有钱,不想再找父母要钱了
贵州   2023-06-25 14:57
应届生Oqz2C
重庆科技大学·食品科学与工程·2016-06
拖欠工资的最好不要留,早点做准备吧
上海   2023-06-25 15:03
中国人民大学·生物统计学·2025-06
再过几年你就是公司里面元老级别的不好吗hhhh
北京   2023-06-25 14:55
应届生Oqz2C
一周就走3个人啦,很恐怖的,在这个氛围里不安心呀
上海   2023-06-25 15:04
不凡奥乐打算留学
河南科技学院·环境设计·2022-07
同问 我也是刚毕业三个月了无聊没事干
河南   2023-06-25 14:42
应届生Oqz2C
公司氛围咋样,待遇好吗,能学到东西吗
上海   2023-06-25 15:04
应届生LtVCCmVT
黑龙江八一农垦大学·农业机械化及其自动化·2023-07
继续投简历嘛,人太少了,老板一言堂,不太好,以后跳槽也困难
广东   2023-06-25 14:36
应届生Iomqmmnv
重庆邮电大学·软件工程·2023-06
不如找下家或者考公
重庆   2023-06-25 14:34
Yone
滁州职业技术学院·市场营销·2023-07
我也是,这个公司老板是个九零后,上班时间9.30-4.30也是创业公司,这几天正在装修
浙江   2023-06-25 14:32
好动轻尘问听歌
成都锦城学院·信息工程·2023-06
先干着咯,我工作都找不到呢
四川   2023-06-25 14:29
应届生nYGLBeKk
湛江科技学院·动画·2023-06
尽快离职
未知   2023-06-25 14:26
应届生WmOclAs5
重庆理工大学·数据科学与大数据技术·2023-07
多少薪资啊